::-- ZoomQuiet [2006-11-17 03:24:44]

CPUG联盟::

CPUG::门户plone

BPUG

SPUG

ZPUG

SpreadPython Python宣传

{{{limodou <limodou@gmail.com> hide details 10:42 am (14 minutes ago)

}}} 其实许多人对于技术都有不同的想法,但有些时候是在心里默默去想,随着时间的推移,要么无力去实现,要么不再有兴趣。不过我认为某些想法可能是非常有用的。因此我倡议有兴趣的可以讨论一下"点子(idea)"。不管是否去实现,还是由别人实现,交流可以使我们开拓眼界。

我想如果我有一些什么想法,哪怕是不成熟不正确的想法,有人交流是非常好的事情。

1. IDEA.如何让web界面标准化

为什么要标准化,为了快速开发。因为我不希望一个功能花上太多的时间去做。那么目前我感受web UI与GUI的差别非常大。做GUI我基本不考虑控件的美观,只是实现功能,考虑控件的布局就可以了。而且控件本身有许多的方法让我来调用。但到了web很麻烦。

你要了解html, css, js等。而且在生成一个界面时,你要考虑如何使用css来布局,如何写html代码,如何使用js来与dom元素进行交互。ajax技术的出现,更搅乱了我们的视线。更多的ajax库,更多的效果让我们无法选择。对于个人来说,我可能更关心功能实现,界面能够美观最好,不够也关系不大,可以希望美化的工作留在以后来完成,最重要的功能先要实现。随着开发进行,我发现后台功能反而比前台容易控制。不知道大家的感受如何。因此我希望有一种简单可扩展的前端界面生成,最好可以通过简单的代码生成美观的界面。然后在此基础上再编写一些与后台交互,js代码出来。因此需要有足够可用的标准web ui元素,而且需要可以方便地自动处理css, image的链接,及有可能有内存的合并。还要可以处理布局。对于动态的处理,我不会拒绝使用js。而且我非常希望基于jQuery来做。

因此我的想法是:

textarea),布局处理,表格等。

js,image等信息

前几天看了pyjamas项目,它是一个类Google的gwt项目,可以用python来开发ajax应用,你看不到任何的js, css之类的东西。不过它的js是gwt类似的,如果可以改为jQuery就更好了。不过他也更复杂。因为它可以把python程序转为js代码,有些情况下,使用js可能更简单。

1.1. 反馈

PyWebIdeas/2006-11-17 (last edited 2009-12-25 07:10:16 by localhost)